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une page du procès du 20 juillet 1944

Pétain, Laval, le régime de Vichy et tous ceux qui furent acteurs de cette période sombre de notre histoire. La collaboration, les collaborateurs, la vie quotidienne sous la botte de l'occupant, les privations, le marché noir...
MODÉRATEURS : gherla, alfa1965

Nouveau message Post Numéro: 21  Nouveau message de St Ex  Nouveau message 07 Avr 2006, 15:07

Cocovin, ma main sur ta gu..le :twisted:

St Ex


 

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Nouveau message Post Numéro: 22  Nouveau message de Daniel Laurent  Nouveau message 07 Avr 2006, 15:35

St Ex a écrit:Cocovin, ma main sur ta gu..le :twisted:
St Ex

Cocovin
1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux
1 bouteille de vin rouge (Pinot noir ou tout autre vin corsé)
250 g de lardons
250 g de champignons de Paris
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym et laurier)
50 cl de fond de veau
Un verre de cognac
3 c à soupe d'huile
1 c à soupe de farine
Persil
sel, poivre

Phases techniques

Faire la marinade la veille: mettre les morceaux de coq dans un récipient avec l'oignon et les carottes coupées en rondelles.
Arroser avec le vin rouge. Ajouter le bouquet garni et quelques grains de poivre.
Couvrir et laisser mariner pendant 12 heures au frais.
Au moment de la cuisson, sortir les morceaux de coq et les éponger dans du papier absorbant.
Filtrer la marinade et mettre les légumes de coté après les avoir essuyé.
Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de coq sur toutes les faces.
Les retirer les remplacer par les légumes. Les faire revenir pendant 3/4 min. Saupoudrer de farine et mélanger.
Remettre les morceaux de coq et ajouter les gousses d'ail écrasées.
Flamber au cognac.
verser le vin de la marinade et le fond de veau.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et couvrir. Faire cuire 2h30 à feu doux.
1/4 d'heure avant de servir, faire dorer à la poêle les lardons avec les champignons émincés. Ajouter cette garniture dans la cocotte.
Rectifier l'assaisonnement au besoin et parsemer de persil haché.
Servir chaud accompagné de pâtes fraiches ou pommes de terre vapeur.
:mrgreen:


 

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Nouveau message Post Numéro: 23  Nouveau message de St Ex  Nouveau message 07 Avr 2006, 15:52

Tu le découpes (je supporte pas la vue du sang mais je peux te trouver une scie égoïne http://www.multe-pass.com/6/P/601893/de ... T2=LEGUIDE ), je m'occupe de la marinade.

St Ex :mrgreen:


 

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Nouveau message Post Numéro: 24  Nouveau message de hilarion  Nouveau message 07 Avr 2006, 16:14

Daniel Laurent a écrit:
St Ex a écrit:Cocovin, ma main sur ta gu..le :twisted:
St Ex

Cocovin
1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux
1 bouteille de vin rouge (Pinot noir ou tout autre vin corsé)
250 g de lardons
250 g de champignons de Paris
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym et laurier)
50 cl de fond de veau
Un verre de cognac
3 c à soupe d'huile
1 c à soupe de farine
Persil
sel, poivre


:mrgreen:

Pour clore le coq au vin et revenir au sujet initial, dans le coq au vin mettre un pied de cochon en effet, celui-ci en cuisant va liberer de la gélatine naturelle qui va lier la sauce...

Revenons à nos moutons premiers...


 

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Nouveau message Post Numéro: 25  Nouveau message de Daniel Laurent  Nouveau message 07 Avr 2006, 17:00

hilarion a écrit:Pour clore le coq au vin et revenir au sujet initial, dans le coq au vin mettre un pied de cochon en effet, celui-ci en cuisant va liberer de la gélatine naturelle qui va lier la sauce...
Revenons à nos moutons premiers...

Exemplaire demonstration de moderation en douceur.
:lol:
A vos ordres, chef !

Coquavin, essayes de nous trouver le nom du webmestre de ce site qui mets pleins de liens vers chez nous !
Il doit y avoir un rapport quelque part...
Amicalement
(Et sans rancune :wink: )
Daniel
Devore de curiosite


 

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Nouveau message Post Numéro: 26  Nouveau message de Prosper Vandenbroucke  Nouveau message 07 Avr 2006, 17:49

Daniel Laurent a écrit:Coquavin, essayes de nous trouver le nom du webmestre de ce site qui mets pleins de liens vers chez nous !
Il doit y avoir un rapport quelque part...
Amicalement
(Et sans rancune :wink: )
Daniel
Devore de curiosite

Salut le curieux,
Il n'y a pas à chercher.
Suffit d'ouvrir le lien et cela se trouve à gauche en bas de page.
pour ta facilité je l'ai copié:

Ce site est une initiative privé de Charles Giguère, pour me contacter: [email protected]

Amicalement
Prosper
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Nouveau message Post Numéro: 27  Nouveau message de cocavi  Nouveau message 07 Avr 2006, 22:23

St Ex a écrit:Cocovin, ma main sur ta gu..le :twisted:

St Ex


attention....ninja...banzai
je ne suis pas d accord avec ce que vous dites mais je me batterai pour que vous puissiez le dire

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Nouveau message Post Numéro: 28  Nouveau message de cocavi  Nouveau message 07 Avr 2006, 22:25

bien entendu tous cela n est que de la pure taquinerie :lol: :lol: :lol:
je ne suis pas d accord avec ce que vous dites mais je me batterai pour que vous puissiez le dire

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Nouveau message Post Numéro: 29  Nouveau message de Prosper Vandenbroucke  Nouveau message 07 Avr 2006, 22:28

Du calme Vi...heu pardon, Cocavi.
Tu sais très bien que les deux gugu....heu non.... et pardon encore une fois, amuseurs de service ne savent pas s'empêcher de faire du foin et de tirer sur tout ce qui bouge. :roll:

Amicalement
Prosper :wink:
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Nouveau message Post Numéro: 30  Nouveau message de Narduccio  Nouveau message 07 Avr 2006, 22:54

Prosper Vandenbroucke a écrit:Tu sais très bien que les deux gugu....heu non.... et pardon encore une fois, amuseurs de service ne savent pas s'empêcher de faire du foin et de tirer sur tout ce qui bouge. :roll:


Troll, ne serait pas le mot que tu cherche :

Prosper Vandenbroucke a écrit:Tu sais très bien que les deux trolls de service ne savent pas s'empêcher de faire du foin et de tirer sur tout ce qui bouge. :roll:


:wink: :wink: :wink:
c'est de l'humooouuurrr :twisted:


 

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