Connexion  •  M’enregistrer

poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Dans un soucis de clarté, on regroupe dans ce sous forum, tous les sujets se rapportant aux fortifications allemandes de la façade ouest de l'Europe
ANIMATEUR: Patrick Fleuridas, Jumbo

Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 261  Nouveau message de kfranc01  Nouveau message 15 Nov 2020, 19:37

Bonsoir ! ::chapeau - salut::

Je suis admiratif du travail que vous faites ! ::super::

Quand vous ouvrez, faites signe, je viendrais vous rendre visite.

:cheers:
Le meilleur apéro n'est pas nécessairement le plus cher, c'est celui que l'on partage !

vétéran
vétéran

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 15967
Inscription: 04 Fév 2017, 14:27
Localisation: Picardie
Région: Oise
Pays: France

Voir le Blog de kfranc01 : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 262  Nouveau message de jobunker  Nouveau message 15 Nov 2020, 19:52

Normalement si tout va bien début avril mon brave

Brigadier General
Brigadier General

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Inscription: 27 Nov 2019, 17:14
Localisation: 76810
Région: normandie
Pays: france

Voir le Blog de jobunker : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 263  Nouveau message de Jumbo  Nouveau message 16 Nov 2020, 09:32

Non je n'ai pas besoin de preuve. Je me posais simplement la question sachant que pour les radios opérationnelles, il y avait des orifices prévus lors de la construction, traversant la dalle pour les antennes et donc je me demandais comment une bonne vieille TSF pouvait capter quelque chose sous 2 mètres de béton armé. Mais ce n'est pas une question cruciale et bravo encore pour le boulot accompli ::chapeau - salut::
"Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus." (Jean Gabin) Mélodie en sous sol

Administrateur
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6209
Inscription: 01 Juin 2004, 19:12
Localisation: Salon de Provence
Région: PACA
Pays: France

Voir le Blog de Jumbo : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 264  Nouveau message de jobunker  Nouveau message 16 Nov 2020, 09:36

Tu as bien fait de poser la question. J’avais une photo à te montrer mais comme d’habitude elle ne veut pas passer. Oui les pieds d’antenne traversent le plafond mais à l’intérieur tu as une clef de fermeture quand il n’est pas installé
Mais dans le nôtre il n’y en a pas. Et c’est pas deux mètres chez nous mais trois mètres. Dessus devant et sur les côtés sauf à l’arrière deux mètres.

Brigadier General
Brigadier General

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Inscription: 27 Nov 2019, 17:14
Localisation: 76810
Région: normandie
Pays: france

Voir le Blog de jobunker : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 265  Nouveau message de Prosper Vandenbroucke  Nouveau message 16 Nov 2020, 11:30

Pascal, si tu a des difficultés avec une photo, n'hésites pas.
Bien amicalement
Prosper ;) ;)
L'Union fait la force -- Eendracht maakt macht

Image
http://www.freebelgians.be

Administrateur Principal
Administrateur Principal

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 80851
Inscription: 02 Fév 2003, 20:09
Localisation: Braine le Comte - Belgique
Région: Hainaut
Pays: Belgique

Voir le Blog de Prosper Vandenbroucke : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 266  Nouveau message de jobunker  Nouveau message 16 Nov 2020, 12:04

Merci Prosper,
J'essaye de me les renvoyer, parfois ca passe mieux

Brigadier General
Brigadier General

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Inscription: 27 Nov 2019, 17:14
Localisation: 76810
Région: normandie
Pays: france

Voir le Blog de jobunker : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 267  Nouveau message de jobunker  Nouveau message 16 Nov 2020, 12:07

Bon voila des puys d'antenne avec leur clef intérieur fermé

et ensuite pour le collègue le poste téléphonique de chez nous ou l'on voit bien d'où arrive les câbles
Image
Dernière édition par jobunker le 16 Nov 2020, 12:13, édité 1 fois.

Brigadier General
Brigadier General

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Inscription: 27 Nov 2019, 17:14
Localisation: 76810
Région: normandie
Pays: france

Voir le Blog de jobunker : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 268  Nouveau message de jobunker  Nouveau message 16 Nov 2020, 12:08

Image

Voici le poste où l'on voit bien la sortie des câbles

Brigadier General
Brigadier General

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Inscription: 27 Nov 2019, 17:14
Localisation: 76810
Région: normandie
Pays: france

Voir le Blog de jobunker : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 269  Nouveau message de Loïc Charpentier  Nouveau message 16 Nov 2020, 14:50

Le seul problème, avec les antennes, est qu'on ne peut pas raccorder tous les appareils émetteurs-récepteurs sur le même "brin", car la qualité du signal " se casse (très vite) la gueule". On peut, certes, rajouter un ampli, dans le circuit, pour améliorer le signal, par exemple, reçu, mais l'ampli a, aussi, le défaut d'amplifier les distorsions- ce qui n'est pas bien grave pour écouter "Lili Marlen", sur la TSF ! :D -. On a un problème similaire avec les longueurs de câbles "coaxiaux"... point trop n'en faut! ::mal-a-la-tete::

vétéran
vétéran

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4879
Inscription: 25 Mai 2016, 16:26
Région: Alsace
Pays: France

Voir le Blog de Loïc Charpentier : cliquez ici


Re: poste de commandement refait a l'origine en haute normandie

Nouveau message Post Numéro: 270  Nouveau message de jobunker  Nouveau message 16 Nov 2020, 14:55

Et oui bien c’est bien connu
À l’armée j’étais chauffeur de lieutenant colonel
Et mon meilleur pote bossait dans un kilo.wath et c’était
Parfois embêtant

Brigadier General
Brigadier General

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Inscription: 27 Nov 2019, 17:14
Localisation: 76810
Région: normandie
Pays: france

Voir le Blog de jobunker : cliquez ici


PrécédenteSuivante

Connexion  •  M’enregistrer

Retourner vers LE MUR DE L'ATLANTIQUE




  • SUR LE MEME THEME DANS LE FORUM ...
    Réponses
    Vus
    Dernier message
 
  ► Les 10 Derniers Posts du jour Date Auteur
    dans:  Le meilleur pilote de la ww2? 
il y a 1 minute
par: THEO 
    dans:  Livre sur le matériel allemand 
il y a 9 minutes
par: Dog Red 
    dans:  LE QUIZ HISTOIRE - SUITE - 23 
il y a 27 minutes
par: iffig 
    dans:  QUIZZ AVIATION - SUITE 20 
il y a 36 minutes
par: THEO 
    dans:  Armée Roumaine sur le front est 
il y a 49 minutes
par: alfa1965 
    dans:  Pour les amateurs de ballon rond : Revanche ou pas ?? That's the question. 
il y a 53 minutes
par: Prosper Vandenbroucke 
    dans:  LE QUIZ MATÉRIELS ET VÉHICULES - SUITE - 19 
Aujourd’hui, 18:00
par: coyote 
    dans:  Le cahier de Mulsanne 
Aujourd’hui, 17:59
par: Aldebert 
    dans:  Le film Fury 
Aujourd’hui, 14:57
par: Rob1 
    dans:  Daniel Cordier. 
Aujourd’hui, 12:57
par: Alfred 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités


Scroll