Page 1 sur 1

V1 et V2 en Normandie

Nouveau messagePosté: 25 Fév 2004, 17:27
de titeuf90
Pourquoi Hitler a t-il toujours refusé de lancer des V1 et des V2 sur la tête de pont allié en Normandie? Avait-il peur de tuer de civils .... connaissant le personnage j'en doute... :? alors pourquoi ce refus systématique même lorsque Rommel lui demande? :roll:
Cette solution lui aurait peut-être permis de reprendre l'initiative sur le front de Normandie....
Certain affirme qu'il ne l'as jamais fait car la précision de ces armes étaient aléatoire et qu'elles risquaient de toucher sa propre armée?
Infos ou intox? Y'avait-il une autre raison ?

Nouveau messagePosté: 25 Fév 2004, 18:58
de shifty 101st
Je crois que c'est parce que Hitler voulait absolument lancer ses bombes volantes sur des villes anglaises et les detruire. Des generaux allemands lui avient en effet proposer de lancer des V1 sur les plages du debarquement.
amicalement :wink:

Nouveau messagePosté: 26 Fév 2004, 10:54
de Utaha_Beach
Imaginez le carnage :twisted: :twisted: . Cela me fait froid dans le dos. Mais il devait aussi avoir peur de tuer ses propres soldats. Mais j'ai aussi une autre question:
Hitler ne siposait-il pas de l'arme atomique? Si oui, pourquoi ne l'as-il pas utiliser sur l'Angleterre?

Nouveau messagePosté: 26 Fév 2004, 13:35
de Carl
Utaha_Beach a écrit:Imaginez le carnage :twisted: :twisted: . Cela me fait froid dans le dos. Mais il devait aussi avoir peur de tuer ses propres soldats. Mais j'ai aussi une autre question:
Hitler ne siposait-il pas de l'arme atomique? Si oui, pourquoi ne l'as-il pas utiliser sur l'Angleterre?


Non, mais il a fait contruire des réacteur en norvège pour faire de l'eau lourde et... mais la plupart de c'est réserve on aboutit au fond du lac a cause des commandos Britanique qui avait placer des chrche explosive. Et l'uranium de Hitler a servit au Américain pour faire leur bombe atomique.

Nouveau messagePosté: 26 Fév 2004, 13:45
de RoyalTiger
:!: erreur, mon cher Ike (si je puis me permettre)
L'uranium ayant servi à fabriquer les premières bombes atomiques provenaient du Congo, colonie belge (ce qui a permis que la Belgique soit le seul pays européen qui sorte de la guerre sans être endetté)

PS: Ca a changé depuis... :lol:

Nouveau messagePosté: 28 Fév 2004, 16:21
de Lille
Je vous signale qu'un post complet sur ce forum explique le processus de l'eau lourde.

Nouveau messagePosté: 28 Fév 2004, 16:22
de Lille
Quant à votre question sur le V2, je rappelle que la précision de cette fusée était de l'ordre de 10 km. Alors quant à toucher une plage !!!!